Bannder图像
首页>山东大学土建学院举办法律知识竞赛

山东大学土建学院举办法律知识竞赛

[本站讯]11月20日,土建与水利学院于兴隆山校区举办法律知识竞赛,22支学生队伍参加比赛。

  比赛共分为四个环节,分别是一站到底,势不可挡,披沙拣金和趣味互动。第一个环节“一站到底”以各队循环答题的方式进行较量,先回答错三个问题的队伍出局。经过几轮的比拼,八支队伍脱颖而出,进入“势不可挡”环节。本环节采用抢答形式,不但考验选手的知识水平,还考验着各组选手的手速。场上气氛明显紧张了起来,大家积极抢答每一个问题,同时也战略性的放弃了一些不确定答案的题目。两支旗鼓相当的队伍进入最后的“披沙拣金”环节,几次棋逢对手、精彩绝伦的交锋后,终于决出了本场比赛的胜负。紧张的比赛结束后,活动进入趣味互动环节。此环节采用抢答形式,选手可以选取场外的嘉宾和观众帮助答题。在轻松愉快的氛围中,此次法律知识竞赛结束。
  经过一晚上的激烈角逐,水水队、所有题都队等队伍获奖。土建学院学生会负责人赵宗鑫、解明月和陈祥华为获奖选手颁奖,对其表示祝贺并与选手合影。
  此次活动让同学们在生活中实践法律,在法律中享受生活,促进同学们在学习和生活中更深入的了解和运用相关的法律知识。
\
【作者:文/吴子扬 图/刘清瑶 来自:土建学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宇彤】