Bannder图像
首页>山东大学政管学院青志协举行“政策进社区”活动

山东大学政管学院青志协举行“政策进社区”活动

[本站讯]11月20日,政治学与公共管理学院青年志愿者协会在闵子骞社区举行了“政策进社区”活动。本次活动的主要内容是在社区群众中宣传十八届六中全会的主要内容和重要精神,让群众了解国家政策方针,并收集一定的反馈意见。
在提前仔细了解了十八届六中全会内容之后,15名志愿者在青志协成员的带领下于下午两时到达闵子骞社区。大家先进行了简单的分组,然后在社区附近开始分发印有十八届六中全会主要内容的纸质资料,资料内容主要是十八届六中全会中与人民群众生活息息相关的政策理念。在与社区住户的交谈中,志愿者们详细讲解了六中全会的主要内容和重要精神,社区的居民们在认真阅读材料并听志愿者讲解完之后,热情地向志愿者们反映了生活中面临的问题以及对今后政策的希望。活动结束后,志愿者们互相交流了本次活动的心得体会与存在的不足之处。
本学期,政管学院推出了“知政明策,筑梦中国”——政策理论进社区系列志愿服务活动。此系列志愿服务活动将会不定期开展,活动地点为济南市的社区,活动形式以分发宣传资料、讲授政策理论为主。
这一系列活动不仅对国家政策理论在基层群众中的传播与了解起到了促进作用,同时也培养了大学生理解和重视国家政策的意识。

\ \ \
【作者:文/加朵朵 彭坤舜 图/胡志祥 来自:政管学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王婷】