Bannder图像
首页>山东大学哲社学院举办宿舍文化节活动

山东大学哲社学院举办宿舍文化节活动

[本站讯]11月19日晚,哲学与社会发展学院2016年度“宿舍文化节”活动在中心校区举办。本次活动由哲社学院学生会生活权益部主办,来自2015级和2016级的九个宿舍参加了活动。
在主持人对各宿舍进行简短介绍后,展示开始。首先,“百年宿舍”115宿舍舍长介绍了她们宿舍活泼可爱、性格各不相同的六名成员,以及她们的宿舍精神:爱党、爱人民、爱时间、爱学习。随后,“苏苏教”118宿舍介绍了她们宿舍成员的“职务”:教主、右护法、左护法、贴身侍卫、国师。宿舍成员各司其职,演绎了宿舍大片《小样儿,你敢反叛!》。接着,“要一起”117宿舍启动煽情模式,开场以一首小诗长情告白,随后变换搞怪、运动模式,最后以一招防身术博得全场赞叹。随后,“陋室”113宿舍舍长向大家介绍了由六种不同个性冲撞汇成的113宿舍。即使偶尔有摩擦,偶尔有争吵,但宿舍成员之间的关系从未疏远,她们一直爱着这个充满文艺与温馨的宿舍。接着,兼具搞笑和气质的“四宝的窝”608宿舍讲述了她们的兼职经历:化身“卧底”探情报、酒店的痛苦经历、给淘气的孩子讲课等,使观众从她们的经历中获得了乐趣。“不太平阴阳寮”603宿舍以游戏“阴阳师”为主题,介绍了“SR”、“SSR”级别的舍友们,想法独特,创意满满。之后,“又双叒叕合众国”617宿舍、“美少女天团”112宿舍也进行了展示。最后,唯一的男生宿舍405宿舍则通过视频录像让观众们看到了他们温馨、整洁的宿舍环境和搞笑的深夜生活。各宿舍文化难分高下,各有特色。最后经过观众的投票和裁判统计,“陋室”113宿舍以最高票数获得了一等奖,115宿舍和603宿舍获得二等奖,117宿舍、118宿舍和617宿舍获得三等奖。
本次宿舍文化节活动展现了哲社学院的宿舍精神风貌,促进了宿舍舍友间、宿舍间的交流,也为同学们的课余生活增添了色彩,丰富了校园文化生活。

\
【作者:范相苑 来自:哲社学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晨辉】