Bannder图像
首页>山东大学经济学院青志协开展志愿活动

山东大学经济学院青志协开展志愿活动

 [本站讯]11月19日,经济学院青年志愿者协会开展了本学期第八次工北二小支教活动。
当日,参与本次志愿支教活动的志愿者们共同乘坐公交车前往本次支教地点。不久,全部志愿者在负责人的带领下到达工业北路第二小学。志愿者按照先前的计划分成奥数、折纸、健美操三组,开展教学活动。健美操课堂上,志愿者要教孩子们一套标准的体操动作。虽然孩子们身上穿着厚重的衣服,但依旧表现活泼,认真地模仿志愿者的动作。奥数组则相对以前加大了难度,孩子们显然不太适应,但他们依旧努力地试图理解志愿者们的讲解,认真地记录笔记。折纸课堂上,志愿者教孩子们如何叠蝴蝶结。心灵手巧的小朋友们很快就掌握了要领,一张张彩色的纸张在孩子们手中变成了美丽的蝴蝶结。孩子们将自己的作品小心翼翼地放进书包,脸上洋溢着笑容,志愿者也在教授知识的过程中收获了奉献的快乐。
随着支教活动的开展,孩子们与志愿者的感情渐渐加深,虽然每周只有一下午的上课时间,但是孩子们都分外珍惜和志愿者的相处。也许志愿者并不能与孩子们永久相伴,但是志愿者的奉献精神不仅将给孩子们带去知识,更能让孩子们意识到志愿活动的魅力,对他们产生积极的影响。

\

【作者:文/蔡瑞桐 郭雯 图/刘娇 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宁远】