Bannder图像
首页>山东大学外语学院青志协赴建鑫社区开展志愿活动

山东大学外语学院青志协赴建鑫社区开展志愿活动

 [本站讯]11月17日,山东大学外国语学院青年志愿者协会的干事带领志愿者们到建鑫社区幼儿园开展了志愿活动。
此次活动共有二十名志愿者参加。志愿者被分为四个组,分别负责幼儿园小班、中班、大班和学前班的志愿教学工作。在活动开始前,志愿者们对上课内容进行了充分讨论,并与相关老师进行交流,基本了解了幼儿园孩子的学习水平,确保志愿活动的顺利进行。
在授课时,每一名志愿者都表现出足够的耐心与热情。他们认真地完成了自己的上课任务,并且在授课的过程中,与孩子们亲密地交谈、快乐地玩耍。负责小班的志愿者们带孩子们围坐桌旁,教授《赋得古原草送别》,并和孩子们一起唱儿歌;负责中班的志愿者们教小孩子们画画,并为小朋友们献上一支舞蹈;大班的志愿者们给孩子们讲了很多有趣的童话故事,并且教孩子们如何叠星星;学前班的志愿者们则教小孩子画简笔画以及与人体有关的简单英语单词。
上课结束后,参加此次活动的志愿者们与幼儿园的小朋友合影留念。
此次志愿活动达到了幼儿园志愿活动的目标:保持童心,传播爱心。不仅拉近了大学生与幼儿园老师、小朋友的距离,而且,锻炼了志愿者的组织能力、语言表达能力、人交往能力以及团队协作能力。与此同时,活动也有利于增强志愿者对自身的认识,同时也为同学们的大学生活添上了一抹亮色。

\ \
【作者:周佳 来自:外语学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王帅】