Bannder图像
首页>山东大学材料学院教师参与学生素质拓展运动会

山东大学材料学院教师参与学生素质拓展运动会

[本站讯]11月19日,材料科学与工程学院于兴隆山校区举行学生素质拓展运动会。材料学院副院长王新洪,院党委副书记王丽君,以及各班班主任、任课教师等20余位老师,来到现场并和同学们一起参加了本次运动会。
在开幕式中,各班班主任及专业老师也加入到班级方阵当中,和同学们一起参与方阵表演。同时,老师们也积极参加了运动项目,与同学们一起进行比赛。天气寒冷,空中又飘起了小雨,恶劣的天气条件并没有抑制老师们的热情。材料学院高分子材料研究所李丽、材料物理化学研究所王成祥、液态金属及铸造技术研究所高通等老师参加了“泰坦尼克”、“绝密押运”、“跳大绳”等趣味体育项目,在趣味运动中与学生沟通了感情,体现了真正的师生平等、相互帮助。
除了运动会,材料学院的老师们对同学们的关心和帮助还有很多体现。为响应校党委“师德建设大讨论”活动,同时更好地助推兴隆山校区学生全面发展,材料学院党委以师德建设为抓手,积极引导本院教师参与辅导员、班主任工作,打造“辅导员—班主任—专家学者”三位一体全员参与的育人模式、建立“辅导员—班主任—导师”三位一体的工作机制、设立“辅导员—班主任—学生组织”三位一体的活动操作模式,加强对特殊学生群体的帮扶,并努力提高全体学生的幸福感指数。从日常的主题班会、班级主题讲座、院级专题讲座等活动到院运会、校运会等赛事,老师们认真对待每一次和同学们交流的机会,真正做到为同学服务。

\ \ \
【作者:文/张哲亮 李玉琦 图/张哲亮 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:筱恬】