Bannder图像
首页>山东大学物理学院硕士党支部开展党员读书月活动

山东大学物理学院硕士党支部开展党员读书月活动

[本站讯]为了进一步推进“两学一做”的开展,进一步加强党员的思想建设,发挥党员在学习实践中的领导带头作用,11月18日至12月20日,物理学院硕士2016级党支部开展党员读书月活动。党支部副书记魏蒙蒙参加了本次活动。

  11月18日,读书月活动正式开始,学院党委为每名支部党员和预备党员发放图书《我们的征途是星辰大海》和《乡土中国》。《我们的征途是星辰大海》讲述了我们国家从1840年到现在逐渐走向昌盛的原因。《乡土中国》用通俗、简洁的语言对中国的基层社会的主要特征进行了理论上的概述和分析,较为全面的展现了中国基层社会的面貌。作为研究生党员,了解国家的发展历史和社会的基本面貌,有利于促进我们更加积极地投入到中国特色社会主义事业的建设中,有利于提高我们的思想政治修养,有利于我们理解和领悟党和国家的方针政策。更加积极高效地投入到“两学一做”和学习科研中去。
  随后,物理学院硕士2016级党支部全体党员集体学习了党的十八大六中全会精神。魏蒙蒙全文领学了《中国共产党党内监督条例》,党支部组织委员李洪斌全文领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。作为研究生党员,我们要在日常的学习科研中切实贯彻落实十八届六中全会精神,增强“四种意识”特别是看齐意识和核心意识;发挥好党员的带头模范作用,向周围同学宣传党的十八届六中全会精神。
【作者:文/李洪斌 图/张哲 来自:物理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宇彤】