Bannder图像
首页>山东大学管理学院组织机关党员教师参观焦裕禄纪念馆

山东大学管理学院组织机关党员教师参观焦裕禄纪念馆

[本站讯]11月20日,管理学院机关党支部组织支部党员和教师代表赴淄博博山区焦裕禄纪念馆参观学习,深切缅怀“党的好干部,人民的好公仆”焦裕禄烈士。

  在焦裕禄同志纪念馆,教师们认真听取了讲解员介绍焦裕禄同志生平和光辉业绩,观看了焦裕禄同志生前工作和生活图片以及遗物。生动的图片、详尽的事迹、动情的讲解、还原的场景将老师们带回到了那个激情燃烧的岁月。从博山区北崮山村到河南兰考,焦裕禄同志的一生闪耀着探索、奋进、奉献、实干的光辉,他将一生都奉献给了党和人民,无愧于党员干部的好榜样。参观过程中,焦裕禄同志在兰考期间以治理“三害”为目标,一心为民、严谨求实的朴实工作作风深深影响到所有教师,他严于律己、带病工作的感人事迹更是触及了大家的思想灵魂,给所有人以深深震撼。参观结束后,老师们一起学习了习近平总书记所做的《念奴娇·追思焦裕禄》,更深入领会了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
  在纪念馆外的苍松翠柏之间,机关支部的教师们怀着崇敬的心情瞻仰了焦裕禄同志的塑像,明确要深化“两学一做”学习教育工作,以焦裕禄同志为榜样,将公仆精神和求实品质落实到学院机关工作中,服务学校和学院发展大局,努力向好党员、好老师看齐。
\ \
【作者:肖柯 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宇彤】