Bannder图像
首页>山大举办第三届教代会代表专题培训会

山大举办第三届教代会代表专题培训会

[本站讯]近日,山东大学第三届教代会、工代会代表专题培训会在千佛山校区举行。校工会主席曲波主持会议。培训会邀请了省教育工会副主席王东光作专题辅导。
曲波表示,此次培训旨在进一步规范教代会制度,不断提高每一位代表参与学校民主管理和监督的能力。希望代表们能够认真履职,提高参政议政的积极性和能力,集中广大教职工智慧,汇聚正能量,为推动学校事业发展、构建和谐校园提出更多的建设性意见建议。
王东光结合相关法规政策,在会上作了以学校工会工作和教代会工作为主题的报告。他介绍了工会的性质、特征与职能,认为维护职工合法权益是工会的基本职责。王东光从教代会的性质、职权、工作规则三个方面介绍了教代会工作。他提到,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式和制度,是现代学校管理制度体系中的一个重要组成部分,遵循党委领导、行政支持、工会组织、群众参与的工作规则,是党政工共同的任务。
千佛山校区、趵突泉校区、兴隆山校区、齐鲁医院、第二医院及部分其它校区教代会、工代会代表参加培训。

\ \
【作者:徐博伦 来自:工会、妇委会 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】