Bannder图像
首页>山东大学辅导员基地开展“两学一做”实践教育

山东大学辅导员基地开展“两学一做”实践教育

本站讯]11月20日,辅导员工作研究会与培训基地办公室党支部全体在岗人员前往聊城组织开展“两学一做”实践教育。
本次实践教育共分为三部分。一是参观孔繁森同志纪念馆,聆听孔繁森同志的生平介绍和感人事迹,重温孔繁森精神的实质与内涵。二是与聊城大学学生工作人员座谈交流,深入学习领会孔繁森精神。作为孔繁森同志出生、学习、生活所在地的高校,聊城大学对于孔繁森精神有更深刻的了解。聊城大学结合工作实际开展的“重走繁森路”、“繁森精神进校园”等系列活动,使大家深受启发和感染。三是听取聊城大学辅导员的想法、意见和建议,使工作更具针对性、前瞻性和实效性。同时进行现场答疑,大家对聊城大学辅导员在专业发展中的实际问题提出解答,重点对辅导员如何提升科研能力进行了讲解与指导。
本次实践教育注重学做结合、学用融合,切实将“两学一做”与实际工作相结合,做到了两促进、两提升。

\ \ \
【作者:马加名 来自:辅导员基地 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】