Bannder图像
首页>山东大学青岛校区综合保卫党支部开展集体学习

山东大学青岛校区综合保卫党支部开展集体学习

[本站讯]近日,青岛校区综合保卫党支部召开“两学一做”暨“十八届六中全会精神”集体学习专题会议,全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并就如何学好“习近平同志系列重要讲话精神”进行了学习讨论。党工委书记孔令栋出席会议并讲话,党工委副书记郭邦礼作“两学一做”学习辅导。党支部书记李修荣主持会议。
孔令栋就深入学习贯彻好《会议公报》“全面从严治党”的主题分享了个人心得体会。关于“为什么要全面从严治党”,孔令栋表示,全面从严治党既是对我党及国内外治党历史经验的深刻总结,又是对我国改革进入深水区后所面临的复杂现实状况和艰巨现实任务的切实回应。关于“如何全面从严治党”,孔令栋提出了三点建议:第一,全面从严治党必须规范党内政治生活,维护党中央权威,保证全党令行禁止;第二,全面从严治党必须强化理想信念和组织纪律,严守党的纪律红线;第三,全面从严治党必须强化监督,尤其要强化对党内权力的监督,这是防治腐败的根本保证。孔令栋最后强调,校区全体党员干部要将理论学习与工作实际紧密结合,用“两学一做”和“从严治党”的学习成果来推动校区的建设与发展。
郭邦礼就如何学好习近平同志系列重要讲话精神作学习辅导。他详细解读了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略产生的时代背景、历史原因、理论渊源和重要意义,阐述了新理念新思想新战略所具有的时代性、人民性、创新性、系统性和实践性等鲜明品格,强调全体党员干部要深刻理解把握习近平总书记系列重要讲话的核心要义、精神实质和理论主线,要做到真学、真讲、真懂、真用,在校区现实工作中努力做到学用结合,知行合一。
综合保卫党支部全体党员和入党积极分子参加了集体学习讨论。

\
【作者:文/齐敏 图/杨俊 来自:青岛校区党工委 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:唐冰】