Bannder图像
首页>山东大学胡勇参加第十一届COA国际学术大会

山东大学胡勇参加第十一届COA国际学术大会

[本站讯]11月17日至20日,由中华医学会、中华医学会骨科学分会主办的中华医学会第十八届骨科学术会议暨第十一届COA国际学术大会在北京召开。山东大学第二医院手足外科主任胡勇受邀主持“足踝会场”大会并作专题报告。
山大二院手足外科6名医师和护士分别在不同会场作专题报告。胡勇和医师黄政、徐文鹏分别作“儿童足趾畸形治疗策略”、“趾动脉皮瓣在小儿足部多趾并趾畸形修复中的应用”、“距骨颈入路病灶清理植骨治疗距骨囊肿”的专题报告;护士长连晓杰和护士宋梦琳分别作“多媒体幻灯在病区医护早交班中的应用”和“PPT宣教方式在足踝患者围手术期的应用”的报告;康复师马金华作 “拇外翻术后新式康复锻炼对足部功能的影响”的报告。通过大会发言,手足外科医护人员向国内外同行介绍了山大二院在足踝外科新技术、康复及护理方面的临床工作,获得了国内外同行的高度赞扬和一致认可。来自39个国家和港澳台地区的2万余名代表参会。
COA国际大会是由中华医学会骨科学分会主办的骨科年度盛会,每年均汇聚全国乃至世界知名专家学者。本届大会以“传承 创新”为主题,致力于联合全世界骨科精英的力量,开创世界骨科发展的新天地。COA国际学术大会每年邀请一个国家作为特邀嘉宾国参加COA的学术活动,今年的特邀嘉宾国为美国,重点介绍该国骨科的发展、历史和现状,加强彼此的交流。近年来,COA国际学术大会已成为全国骨科医师和研究人员交流临床经验、展示科研成果的重要舞台。山东大学第二医院手足外科及山东大学足踝外科中心十分重视对年轻医师的专业培训,每年均组织科室医护人员积极投稿并参会学习,不断提升科室学术技术水平,提高医院及科室知名度。

\
【作者:徐文鹏 张静 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】