Bannder图像
首页>山东大学工训中心党员赴广饶刘集重温入党誓词

山东大学工训中心党员赴广饶刘集重温入党誓词

[本站讯]11月18日,为继承和发扬党的优良传统,提高党员党性修养,进一步夯实“两学一做”学习成果,工程训练中心党总支开展“瞻仰红色圣地,重温入党誓词”主题党日活动,组织中心党员、入党积极分子到广饶大王镇刘集党支部旧址参观学习,进行党史和革命传统教育。
《共产党宣言》纪念馆用红色幽灵、东方破晓、峥嵘岁月、碧血丹心、光辉永照五个部分,全面展现了《共产党宣言》首版中文译本问世、传播、指导中国革命的历程。在刘集党支部旧址前,全体党员干部面对火红的党旗,再次举起右手,重温入党誓词。组建于1925年的刘集党支部设立在一栋农家小院里,土坯房内光线昏暗、陈设简陋。走进屋内,看到在如此恶劣的环境中,党员干部冒着生命危险坚持工作,同志们无不深受震撼。大家也深深感受到山东大学与《共产党宣言》深厚的历史渊源——马克思主义的坚定信仰者、两任山东大学校长华岗、成仿吾为《共产党宣言》的第二、三、第十版的翻译作出了贡献。抗日战争和解放战争时期,刘集村党支部带领党员群众顽强抗争,当时仅有百余户人家的刘集村就有27名烈士,参军参干人员达192人,为革命的胜利做出了积极的贡献和巨大的牺牲,成为了名副其实的“英雄村”。
踏上洒满英雄鲜血的土地,聆听悲壮的英雄事迹,全体党员干部无不感慨万千。好多党员动情的说:“苦是他们吃的,福却是我们享的,他们对信念的坚守,那一股子劲儿,永远值得我学习。”

\ \ \
【作者:文/洪新伟 图/洪新伟  来自:工程训练中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:唐冰】