Bannder图像
首页>山东大学召开2017年文科科研项目申报动员会

山东大学召开2017年文科科研项目申报动员会

[本站讯]11月17日上午,学校召开2017年文科科研项目申报动员会,提前部署了2017年国家社科基金和教育部项目申报工作。文科各单位分管科研的副院长、科研秘书及有意申报下年度国家社科基金和教育部项目的科研人员参加了本次动员会。

  人文社科研究院副院长张荣林介绍了我校近年国家社科基金和教育部项目申报及立项情况,并结合自己多年的项目管理经验,从申报要求、申请书的填写、项目评审规则等各方面对国家社科基金和教育部项目的申报及立项进行了全方位的解读。他要求各二级单位要高度重视2017年国家社科基金和教育部项目的申报动员工作,动员学者积极申报国家社科基金和教育部项目。各二级单位要发挥组织科研作用,安排专家对申报项目进行充分论证,切实提高申报质量,特别是要对青年学者的项目申报工作给予积极有效的指导,同时做好各类项目申报的合理规划和布局。
  人文社科研究院分管国家社科基金和教育部项目申报的工作人员分别结合各自的工作经验和体会,从申报材料形式审查的角度对项目申报要求进行了宣讲。
  据统计,2010-2016我校承担国家社科基金年度项目和青年项目数为218项,立项数在全国高校中排名为并列11位,其中一般项目立项数为141项,在全国高校中排名第4位。
【作者:宋沁潞 来自:人文社科研究院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:郑红】