Bannder图像
首页>山东大学新任处级干部培训班开班式举行

山东大学新任处级干部培训班开班式举行

  [本站讯]11月16日,山东大学新任处级干部培训班开班式在中心校区举行,校党委常务副书记兼党校校长李建军作动员讲话。山东省委党校副校长魏恩政教授作首场报告。
李建军表示,新任处级干部培训是对我们党思想建党优良传统的继承和发扬,是干部成长的现实需要,是建设世界一流大学的重要保证,有很强的政治性、现实性和针对性,意义重大;干部培训要始终抓住党性原则这个根本不放松,在保证党的理论和党性教育基础上,着眼大局,立足本职,谋划发展。一要加强理想信念教育和形势政策教育,着力提高党性修养,紧紧把牢世界观人生观价值观的“总开关”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二要突出对学校“十三五规划”、“双一流”建设、深化综合改革和青岛校区建设的了解和认识,突出对思想方法工作方法的学习掌握,着力提升干部综合素质和工作能力,提高在一流大学建设背景下思考和谋划本职工作的能力;三要加强廉洁教育,强化政治纪律和政治规矩,强化底线思维,夯实领导干部拒腐防变的根基,树立干部清正廉洁的良好形象。李建军要求,为确保培训班取得扎实效果,参训学员要转换角色、端正态度,遵守纪律、服从安排,相互交流、取长补短、共同提高;要发扬马克思主义理论联系实际的学风,坚持学以致用,着力在学、思、悟、行上下功夫,把理论上的提高转化为认识世界、改造世界的实际本领,把学习上的收获转化为指导和改进工作的具体措施。
在培训班首场报告中,魏恩政教授围绕“《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命”这一主题,系统论述了《共产党宣言》产生的时代背景、历史地位及对我国近现代革命的深刻影响,详细阐释了《共产党宣言》的基本内容,指出了建设中国特色社会主义应该坚持的一系列基本原则,并从历史和现实的维度总结了《共产党宣言》为共产党人留下的宝贵精神财富。
党委组织部部长兼党校副校长王炳学主持开班式,党校专职副校长罗建军介绍了本次培训的计划安排和有关教学管理情况。全校50余名2015年以来新任处级干部参加开班式并听取了首场报告。

\ \
\ \

【作者:文/白向忠 图/宋爽 来自:党校 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆 亭亭】