Bannder图像
首页>山大召开2016年第二十四次校长办公会议

山大召开2016年第二十四次校长办公会议

[本站讯]11月14日上午,山东大学校长张荣在中心校区明德楼主持召开2016年第二十四次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
会议听取了学科建设与发展规划部关于2016年山东大学数据统计上报工作情况的汇报。
会议听取了校团委关于山东大学第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会筹备情况的汇报。
会议研究通过了青岛校区KN区电缆工程增加造价有关方案。
会议研究通过了青岛校区KN区防火卷帘装饰收口增加造价有关方案。
会议研究了威海校区专家公寓和科技大厦B座立项有关事宜。
会议对中心校区学生公寓项目(一期)配电箱柜设备采购价格进行了确认。
会议对中心校区学生公寓项目(一期)取消居室门禁系统价格调减有关事宜进行了审议和确认。
会议审议了《山东大学信息化建设与发展专项改革方案(草案)》。会议强调,信息化是学校改革发展至关重要的基础设施和条件保障,在创建世界一流大学的工作全局中具有举足轻重的地位,学校要进一步加强对这项工作的组织领导。要针对面临的挑战和存在的问题,进一步理清信息化建设发展的工作思路。应在研究借鉴国内外先进高校有益经验的基础上,突出需求导向,找准目标定位,强化顶层设计,明晰工作举措,打破分割壁垒,促进资源共享。要根据信息化发展的新形势、新特点、新要求,努力做好学校信息化建设发展的蓝图设计,既要有针对性、可行性,又要有科学性、前瞻性。
会议审议了《山东大学继续教育专项改革方案(草案)》。会议强调,发展继续教育事业,完善终身教育体系,建设学习型社会,是国家的战略目标,也是高校担承的一份社会使命。做好继续教育工作,对学校拓展影响力、提升美誉度具有重要意义。要在建设世界一流大学的总体框架下,进一步明确学校继续教育定位,做好继续教育规划,通过优化设计,有效地盘活和拓展各种教育资源。要将继续教育纳入学校整体工作中进行统筹规划,通过先行先试,在队伍优化、课程建设、校友工作等方面为学校主体事业的长远发展提供更好的服务支撑。要从能力培养与技能培训的不同特点和不同要求出发,正确处理好继续教育中学历教育与非学历教育的关系。要积极面向行业、企业、机关等服务对象的需求,创新继续教育发展理念,争取从业资质培训项目,打造山大继续教育品牌。
会议还听取了校长张荣近日访美有关情况的通报。
校领导李建军、王琪珑、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才,校长助理贾磊、伍先华(挂职)参加会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】