Bannder图像
首页>山东大学与青岛银行签署合作协议

山东大学与青岛银行签署合作协议

[本站讯]11月11日,青岛银行举行博士后科研工作站挂牌仪式暨新经济新金融峰会。山东大学副校长胡金焱出席活动并代表学校与青岛银行行长王麟签署了《山东大学-青岛银行战略合作框架协议》。青岛市市委常委、副市长王广正,中国社科院金融研究所所长王国刚,青岛银行董事长郭少泉出席挂牌仪式。
郭少泉在致辞中介绍了青岛银行近年来快速发展的历程,对社会各界给予青岛银行发展提供的支持,尤其是山东大学在青岛银行的博士后科研工作站的建设及申报过程中,提供的人才支持及发挥的智库作用,表示衷心感谢。
根据协议,青岛银行与山东大学将建立全面战略合作关系,双方将通过联合培养博士后研究人员、互聘导师、开展培训等方式加强人才培养工作;青岛银行将提供科研经费及教学实习岗位,支持山东大学相关科研课题研究工作和学生实习实训工作;青岛银行每年出资50万元设立“青岛银行奖学金”和“青岛银行讲席教授”职位,惠教泽学,支持山东大学教育事业发展。
峰会期间,胡金焱参与了关于“新经济新金融”的主题访谈;王国刚作了题为《新经济新金融形势》的报告。人民银行青岛市中心支行,青岛市银监局,青岛市科技局,青岛银行银行部、研究发展部;山东大学人事部、合作发展部等相关部门负责人参加仪式。

\ \
【作者:曹锐 来自:合作发展部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:修心 榭亭】