Bannder图像
首页>山东大学校友会获评高校校友工作优秀单位

山东大学校友会获评高校校友工作优秀单位

[本站讯]11月10日,中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第二十三次研讨会在复旦大学召开,山东大学常务副校长王琪珑出席会议。山东大学校友会获评“第四届高校校友工作优秀单位”荣誉称号。
本次研讨会由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,复旦大学校友会承办,中国高等教育学会《中国高教研究》编辑部主任范笑仙、复旦大学副校长许征分别在会上致辞。会上通过了第三届校友工作研究分会理事会工作报告和财务报告,选举产生了第四届理事会组成机构组织成员与负责人,浙江大学校友会被选举为会长单位,山东大学校友会等被选举为副会长单位。大会共评出60家“高校校友工作优秀单位”,山东大学校友会以排名第四的高票当选,山东大学于德宁被评为“高校校友工作先进工作者”。
与会代表就“社会治理和社会组织”“创一流大学,做一流校友工作”“互联网+与校友服务探索”“创新时代下的校友工作——构建校友和母校的发展共同体”“境外高校校友文化:大学精神的生动演绎”等专题进行研讨交流。来自全国各地231所高校的360余位校友工作者参加会议。
会议之前,中国高等教育学会校友工作研究分会召开了2016年度第二次常务理事会。山东大学校友工作办公室的两篇论文《以先进的发展理念规划新常态下高校校友工作,实现校友工作持续稳步发展》(作者于德宁、王宗义)和《以服务促感情,以感情带联络,以联络助双赢》(作者魏金平、王宗义)入选年会论文集《中国高校校友工作理论研究与实践探索(2016)》,与全国校友工作同仁进行了交流。
参加会议期间,王琪珑一行还走访了上海校友会和苏州校友会,看望了相关校友。王琪珑充分肯定了上海校友会和苏州校友会围绕“三个服务”开展丰富多彩的校友文化活动取得的丰硕成果,并向两个校友会对母校发展尤其是青岛校区建设的贡献表示感谢。王琪珑一行还考察了光大证券总部、枫彩集团和山东大学苏州研究院,观看了苏州高教园区科技展览。

\ \
\ \

【作者:于德宁 来自:校友工作办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:榭亭】