Bannder图像
首页>山东大学自考本科毕业生工作待遇怎么样?好就业吗?

山东大学自考本科毕业生工作待遇怎么样?好就业吗?

一、山东大学自考本科毕业证认可度高。
 
 (1)、山东大学自考本科毕业生待遇优势:按照国家有关法律规定,自考学生享受和普通高校毕业生相同的待遇,可参加全国的公务员考试,研究生考试,工资与普通高等学校毕业生工资标准相同.自考文凭含金量过硬,国际知名度高。我国自考毕业生,在国际上得到美国,英国,日本,德国,法国新加坡,瑞士、丹麦、澳大利亚等许多 国家的认可!出国深造可免除相应的专业课程考试!(而高考上大学取得的学位在国际上除少数名牌大学外却很难得到认可,这就是说自考本科学历含金量要比统招本科高)
 
(2)、自考就业形式:根据山东大学自考本科生就业经验,有70%多的毕业生在一些大中城市,许多毕业生正是从这里走向了事业的成功!

二、山东大学自考本科毕业证书含金量高。
 
(1)、高等教育自学考试以质量第一为生命线,其依托高等院校山东大学制定专业考试计划,命题,阅卷,其每门课的考核标准为普通高校该课程四年学业水平。主考院校绝大部分是知名院校,如山东自考的主要院校有山东大学、山东经济学院、济南大学等等高校。毕业证书由这些院校与山东省自考委联合签发,国家承认学 历,毕业证书的权威性和信誉度高。自考文凭含金量比学历文凭高。现在很多公司单位越来越青睐于自考毕业生,用人单位一致认为自考毕业生的专业技能高、学习能力强,并且文凭无水分,含金量高。
 
(2)、自考考试已经受到国际上的重视和承认,美国、英国、法国、日本、加拿大、澳大利亚、东南亚等48个国家的高等院校承认中国的自考本科。中国自考生到这些国家的大学学习,可以免试自考合格的课程,自考毕业生可直接攻读硕士学位。而学历文凭的毕业证书,比如成人高考和网络教育国外不承认,需参加国外大 学组织的入学考试,考试合格后才能攻读学位。
 
(3)、学历.修满山东大学教学计划规定的课程并考试及格,即可获得山东大学颁发的本科毕业证书.对达到学位要求的学生,山东大学将授予学士学位.毕业证 书,国内、国外都承认学历,尤其是国外及国内的企事单位更重视此山大自考文凭,自考毕业证含金量非常高,具有普通高校的同类专业毕业证的同等效力.毕业生 学生的工资待遇、晋级、参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试以及就业资格认证等与普通高校本科毕业生的待遇相同.所获得文凭,教育部电子注册,在国家教育部网站只要输入本人的姓名和证书编号可直接查询。

三、山东大学自考本科毕业后享受待遇。
 
(1)、问:山东大学自考本科生可以出国留学吗?哪些国家承认自考学历?
 
 答:据北京市自考办成绩处的统计,仅北京近三年就有将近2000名自考生到市考自考办办理了有关出国成绩盖章的手续。他们申请留学的国家以美国和加拿 大为主,其余的国家依次为加拿大、英国、新加坡、韩国、日本、德国、法国、丹麦、荷兰、瑞典、挪威、奥地利、俄罗斯、南非等国。反馈信息表明,美国的内华达大学、休斯顿大学、实用中心大学、德克萨斯州基督教大学、南卡罗米纳大学、马林学院、纽约州克拉克桑大学;英国的曼彻斯特大学、格林威治大学、伦敦大 学、利物浦赫普大学学院;澳大利亚的悉尼大学、新南威尔士大学、澳洲国立大学;加拿大的蒙特利尔大学;法国索非亚昂蒂波立大学等高校都接收了自考生。
 
(2)、问:山东大学自考本科生可以获得国家承认的学历和学位吗?
 
答:自考生毕业后可获得学位和学历证书,这是有法律依据的。1998年8月第九届全国人大代表大会常务委员会第四次会议审议通过的《中华人民共和国高等教 育法》规定:国家实行高等教育考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书或者其他学业证书还规定公民通过接受高等教育或者自学,其学业水平达到国家规定的学位标准,可以向学位授予单位申请相应的学位。
 
(3)、山东大学自考本科考试是否很难,往年的情况如何,过关率多少?
 
答:受传统自学考试的影响,大家一听自考两字,就觉得很难,其实不然。以前的自考针对的主要对象是社会在职人员,他们没有经过专业系统的全日制学习,学习 时间只是业余,所以通过率比较低。现在,中国的大学本科学历是普及教育,国家计划内教育远远满足不了市场经济的需求,所以国家纷纷出台政策,积极扶持公办大学自考助学学校的发展,自考生经过在名牌大学系统的学习和复习之后,通过率当然是很高的。另外难易程度也是相对不同的群体来说的,不努力的同学就觉得难,而脚踏实地学习的学生不会感到难的,自考练就的就是自学能力和终生学习的意识。